В старом доме мы можем ожидать настоящий беспорядок с кабелями. Электромонтаж часто многократно переделывают и адаптируют к текущим потребностям жителей. Поэтому, чтобы чувствовать себя в безопасности, чаще всего требуется замена всей проводки.
Когда необходимо заменить электрическую систему?
Легче всего заменить электроустановку во время капитального ремонта или реконструкции дома. Затем вы можете удалить все старые кабели и расположить их в соответствии с новым дизайном. Если мы не решимся на капитальный ремонт, необходимо будет тщательно проверить установку, а затем решить, какая ее часть требует замены или расширения.
Незначительные изменения в электрической системе могут быть поручены электрику, имеющему лицензию на использование электрических устройств. Однако для замены или расширения требуется конструкция, соответствующая действующим в настоящее время стандартам и выполняемая лицами, которые, помимо лицензий на эксплуатацию, обладают квалификацией надзорных органов, что позволяет провести окончательные измерения установки.
Мы можем оставить электрическую установку в ее текущем состоянии или расширить ее только тогда, когда мы уверены, что она выполнена в соответствии с применимыми стандартами, у нас есть точная исполнительная документация с измерениями, а ее визуальное состояние не вызывает никаких возражений. Если на распределительном щите, кабелях и оборудовании есть видимые повреждения, отсутствует документация по подключению отдельных цепей и нет замеров установки, то из соображений нашей безопасности следует принять решение о ее полной замене.
В старых домах, чтобы чувствовать себя в безопасности, часто бывает необходимо заменить всю электроустановку.
Электроустановки
Каждый, кто ремонтирует старый дом, сталкивается с электромонтажными работами. Начать стоит с определения емкости подключения, т. Е. Максимальной активной мощности, потребляемой от сети. В идеале его стоимость должен оценить электрик.
Какая мощность электрического подключения?
Приступая к замене электроустановки, в первую очередь, вместе с проектировщиком или электриком следует внимательно осмотреть существующую установку и ознакомиться с ее основными элементами.
Лучше всего начать с электрического подключения, называемого кабельным разъемом (сокращенно ZK – так маркируются блоки питания), а также счетчика потребления энергии. Это может быть на улице или дома. Электрический шкаф имеет кабель, соединяющий его с электросетью, который может быть проложен в земле, через внешние стены или по воздушной линии.
Заявка на выделение большей мощности на электрическое соединение
Также стоит ознакомиться с договором, заключенным с поставщиком электроэнергии. В нем содержится информация о заказанной мощности нашего соединения. Это очень важно, потому что может оказаться, что после ремонта количество электрических устройств увеличится или им потребуется большая мощность (например, индукционная плита, накопительная плита ). В такой ситуации вам следует обратиться в местную энергокомпанию для получения дополнительной мощности. После получения разрешения может потребоваться переделать соединение, например, заменить кабель питания на кабель большего размера.
Если мы не получаем больше мощности (часто максимальное выделение составляет 12-15 кВт), то планы по оснащению дома дополнительными устройствами придется изменить. Мы также должны подать заявку на распределение электроэнергии, когда в старом доме не установлен счетчик, но мы часто можем сделать временное электрическое подключение, чтобы можно было свободно проводить ремонтные работы.
Каждый, кто ремонтирует старый дом, сталкивается с электромонтажными работами. Начать стоит с определения емкости подключения, т. е. Максимальной активной мощности, потребляемой от сети. В идеале его стоимость должен оценить электрик.
Комментарии закрыты