Раньше считалось, что фрукты и овощи лучше всего усваиваются и перерабатываются. Из-за небольшого разнообразия и доступности фруктов осенью и зимой мы чаще всего тянемся к апельсинам и мандаринам.
С одной стороны, апельсины — отличный источник витамина С, с другой — они относятся к группе самых аллергенных среди всех цитрусовых. Но будьте осторожны: аллергия в основном вызывается загрязнениями на их кожуре, поэтому отказываться от этих вкусных и полезных плодов не стоит.
Апельсины не для всех
Возникает вопрос, целесообразно ли ограничивать их потребление. Ну, есть много причин, по которым вам следует тянуться к апельсинам и мандаринам, особенно зимой. Прежде чем представить преимущества цитрусовых, к слову мандарины заказать афурер вы можете в любое время, подчеркнем каковы противопоказания в их употреблении.
Прежде всего, эти фрукты не рекомендуются людям с аллергическими наклонностями. Мандарины и апельсины обладают сильными аллергенными свойствами, главным образом потому, что в их кожуре содержатся химические противогрибковые и бактерицидные вещества, крайне вредные для человека. Они широко используются, потому что они защищают фрукты от порчи во время транспортировки из стран происхождения, т.е. Испании или Италии.
Какие симптомы могут сигнализировать о том, что у нас аллергия и стоит воздержаться от употребления сочных цитрусовых? Одним из первых симптомов пищевой аллергии является зуд. Мы чувствуем неприятный зуд на коже, который указывает на пищевую непереносимость или на то, что организм хочет высвободить гистамин, химическое вещество, вырабатываемое организмом для борьбы с аллергией.
Не только аллергия может быть поводом для исключения из своего рациона апельсинов и мандаринов. Эти фрукты могут оказаться вредными для людей, страдающих заболеваниями, связанными с повышенной чувствительностью кишечника, например, синдромом Крона. Эти цитрусы могут стать дополнительным фактором, раздражающим стенки кишечника, в результате чего боль усилится.
Цитрусовый источник витамина С и фолиевой кислоты
К счастью, отказавшись от цитрусовых, аллергикам не приходится беспокоиться о дефиците витамина С. Его большое количество содержится в легкодоступных домашних овощах. Если нам важны определенные источники витамина С, то лучше всего искать его в квашеной капусте, перце, брокколи, помидорах и цветной капусте. Среди фруктов стоит выбрать самые питательные, как выращенные в стране, так и за границей, но легко доступные в Польше: ежевика, малина, клубника, клюква, киви, папайя, дыня, вишня, черника.
Хотя цитрусовые могут вызывать нежелательные сильные аллергические реакции, нельзя забывать, что они также обладают ценными питательными свойствами, успейте и подарки и мандарины заказать афурер в предверие Нового года.
Ниже приведены наиболее важные преимущества для здоровья от употребления апельсинов и мандаринов.
- Ежедневное употребление стакана свежевыжатого апельсинового сока может значительно снизить риск развития ревматоидного артрита. Диета, богатая цитрусовыми, также защищает от некоторых видов рака.
- О полезных свойствах мандаринов и апельсинов свидетельствует их цвет. Насыщенный оранжевый цвет связан с наличием бета-каротина, то есть провитамина А, положительно влияющего на зрение и состояние кожи.
- Апельсины полезны для диабетиков. Высокое содержание клетчатки и высокий гликемический индекс апельсинов делают их полезными для больных диабетом. Апельсиновые корки сами по себе имеют более низкое содержание сахара, а это значит, что они могут помочь снизить уровень сахара в крови.
- Ежедневное употребление 1/3 стакана апельсинового сока обеспечивает беременных женщин примерно 40 мкг фолиевой кислоты, что составляет 10 процентов. рекомендуемое дневное значение.
- Употребление апельсинов предотвращает выпадение волос. Витамин С, присутствующий в апельсинах, запускает выработку коллагена, что, в свою очередь, способствует лучшему росту волос, а фолиевая кислота предотвращает выпадение волос.
Станьте первым!