Во многих системах отопления важным источником тепла является камин с водяной рубашкой или дровяной котел. Такие устройства также можно использовать для приготовления горячей воды. Тогда лучше всего установить буферную емкость.
Буферную емкость часто делают как емкость в емкости – в большей (питающей систему отопления) стоит меньшая, в которой хранится горячая вода для стирки. Камин (или бойлер), нагревая воду в буферной емкости, питает обогреватели или теплый пол.и бак для горячей воды. Преимуществом этого решения является возможность накопления тепловой энергии, иногда даже на несколько часов, а в случае горячей воды и того дольше. Благодаря этому, несмотря на то, что мы используем источник тепла с переменным КПД, мы можем получить стабильную температуру в помещениях и большое количество горячей воды. Однако это возможно, если мы выберем соответствующую емкость буферной емкости, оснастим систему отопления автоматическим контролем температуры воды и поддержим высокую температуру в печи, чтобы оптимально использовать тепловую энергию, содержащуюся в сожженной древесине. Однако летом горячая вода может подаваться от электрического нагревателя или от солнечных коллекторов.
Когда стоит выбирать камин с буфером?
Стоит подумать о камине с водяной рубашкой, соединенной с буфером, если мы сможем обеспечить его постоянное обслуживание, и это будет для нас приятной обязанностью, а не хлопотной проблемой, на которую у нас нет времени. Зимой, в сильные морозы, дрова нужно пополнять даже каждые 3-4 часа. Следовательно, согласно правилам (и здравому смыслу) камин с водяной рубашкой может быть основным источником тепла в вашем доме, но не единственным. Его можно совмещать, например, с газовым котлом или с электрическим отоплением.
Буфер, благодаря своей конструкции и большой емкости, действует как накопитель горячей воды.
Комментарии закрыты