Мебель для кухни по индивидуальному заказу гарантирует не только эстетику, но прежде всего комфорт и функциональность. Однако, чтобы кухонная мебель выполняла свою роль на все 100%, необходимо тщательно продумать ее дизайн. Кухонное оборудование – это не только мебель, но и бытовая техника. Правильное расположение отдельных элементов – ключевой элемент в дизайне кухонной мебели.
Каких правил нужно придерживаться при оформлении кухонных шкафов?
При проектировании кухонных шкафов следует учитывать ряд факторов. Основой дизайна, конечно же, является проведение детальных замеров в помещении. Если мы хотим использовать каждое свободное пространство на кухне, нам сначала нужно тщательно его измерить. Точные размеры значительно упростят проектирование индивидуальных шкафов.
Планируя кухонные шкафы, мы хотим, чтобы они были максимально просторными. При этом по функциональным причинам их глубина не должна превышать 55 см. Большая вместимость шкафов не должна затруднять извлечение из них различных вещей. Поэтому стоит уделить время и выбрать подходящую раздвижную систему. Особенно это актуально для угловых шкафов. Используя вращающиеся корзины, мы сможем легко вытащить даже самую глубоко спрятанную посуду.
Важная часть проекта – выбор материалов, из которых будут изготовлены шкафы. Среди наиболее часто используемых можно отметить ламинат, МДФ, шпон и дерево. Доска МДФ может быть покрыта пленкой ПВХ или покрыта лаком. Спектр решений достаточно широк. Конечно, многое в этом плане зависит от бюджета, выделенного на мебель на заказ .
Как спроектировать расстановку кухонного оборудования?
Долговечность и эстетика кухонной мебели очень важны для комфорта всех жильцов. Но ключевым моментом остается правильное расположение отдельных приборов на кухне. При обустройстве этого помещения используются так называемые правила треугольника. Треугольник выражает расположение трех основных элементов кухни, а именно холодильника, плиты и раковины. Перечисленные устройства следует разместить на противоположных вершинах треугольника. Это обеспечивает максимальную эргономику на кухне. Благодаря такому расположению мы можем готовить блюда быстро и качественно, имея легкий доступ к оборудованию и необходимым аксессуарам.
На каких расстояниях должно быть индивидуальное оборудование? Согласно рекомендациям дизайнеров и производителей мебели, расстояние должно быть:
- 1,2-2,0 м между холодильником и мойкой
- 1,2-2,0 м между мойкой и плитой
- 1,5-2,5 метра между холодильником и плитой
Помимо правила треугольника следует зонировать кухню. Первая – это зона питания. В нем есть холодильник, кухонные шкафы и полки с продуктами. Для этой зоны отлично подойдут грузовые шкафы, которые отличаются большой вместимостью.
Зона приготовления еды, т.н. рабочая зона включает в себя стол, кухонную столешницу, шкафы и ящики для столовых приборов.
Помещение для мытья – это, конечно же, раковина, посудомоечная машина и мусорный бак.
Дизайн и изготовление кухонной мебели – это, конечно, непростая задача. Поэтому их стоит доверить компании Bar-Styl Michał Baran из Владиславова . Компания имеет большой опыт и знания в области проектирования мебели для дома, квартиры и офиса.http://ssa.ru/articles/entry/mebel-kotoraya-ne-vyhodit-iz-mody
Станьте первым!