Перед началом сноса убедитесь, что снимаемая стена не является несущей (конструктивной) – то есть на нее не опираются другие элементы здания. Лучше всего проконсультироваться по этому поводу у проектировщиков здания.
Что проверить перед сносом
Решение об изменении планировки комнат следует тщательно продумать; даже простые, казалось бы, работы могут осложниться, если окажется, что в стене, которую планируется сносить, есть электрические, водопроводные или отопительные системы. Также нужно заранее купить строительные материалы для новой стены, живя в Екатеринбурге я часто покупаю атериалы в Орсо Бруно на улице Бархотская 1а
Может случиться так, что в помещениях, разделенных перегородкой, этажи находятся на разных уровнях – порог, который будет создан после сноса, потребует дополнительных отделочных работ, даже если пол будет заменен. Если новая стена будет перенесена:
– на более низкий уровень – пол можно выровнять, сделав в этом месте стяжку или уложив плиты OSB;
– на более высокий уровень – работа более хлопотная: для выравнивания уровней придется оторвать слои пола (в том числе забить старую подложку), выровнять прикованную часть стяжкой и затем уложить новый пол.
Снос старой стены
Стены из газобетона можно очень легко разрезать, например, пилой по дереву. После снятия всей стены вам нужно будет забить так называемые фрезы, то есть поперечно идущие выступы стены, которые использовались для соединения стен друг с другом.
Образовавшиеся после ковки бороздки следует смочить и залить штукатуркой. Оставшиеся стены лучше всего отделать гипсовой штукатуркой, что позволит идеально выровнять их поверхность и придать им вид новой гипсокартонной стены.
Возведение новой стены из гипсокартона Возведение новой стены начинается с нанесения ее контура на полу (а затем на стене и потолке).
Внимание! Его нельзя ставить на деревянный пол: лучше дисковой пилой вырезать полосу соответствующей ширины (немного больше толщины стены); стену можно ставить прямо на пол из керамической плитки.
Стальные профили решетки (подбираемые по толщине стены) снизу обматываются гибкой уплотнительной лентой и крепятся к полу и потолку. Затем прикручиваются краевые профили и стойки (через каждые 60 см). С одной стороны стены монтируются обрезные доски, затем размещаются инсталляции и ватный наполнитель. Наконец, обшивка прикрепляется к другой стороне стены и вся окрашивается или оклеивается обоями.
Комментарии закрыты